«Назад

Ход подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года

Ход подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея информирует о том, что подготовка и проведение детской оздоровительной кампании 2018 года в Республике Адыгея осуществляется в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 20 октября 2016 года № 196 «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей» и Программы по развитию системы отдыха и оздоровления детей на 2016-2018 годы, утвержденной Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 6 августа 2015 года № 175.

Всего в 2018 году по Республике Адыгея планируется охватить всеми формами отдыха, оздоровления и занятости 23936 детей или 48% от общего количества обучающихся, из них на территории республики 8643 детей, за ее пределами 1696 детей, другими формами отдыха и оздоровления детей планируется охватить 13597детей.

 В Республике Адыгея завершены конкурсы по определению организаций (загородных летних оздоровительных учреждений – далее ЛОУ), участвующих в летней оздоровительной кампании 2018 года. Количество ЛОУ, планируемых к открытию составило 96, в том числе лагерей с дневным пребыванием детей – 89 (4808 детей), загородных лагерей – 5 (3135 детей), один санаторий (количество детей- 300) и один палаточный лагерь (400 детей). Количество детей, оставшихся без попечения родителей и детей-инвалидов, планируемых к отдыху, составляет  574.  

По итогам летней оздоровительной кампании 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея были выданы предписания руководителям оздоровительных учреждений с перечнем необходимых для исполнения мероприятий, в целях осуществления организационно-подготовительного процесса и для возможности функционирования учреждений без срыва сроков заезда детей. Все 1128 мероприятий, предусмотренные планами-заданиями (предписаниями), выполнены в полном объеме. Договоры на проведение дератизационных мероприятий, поставку продуктов питания заключены также всеми учреждениями. Договоры на проведение противоклещевых обработок территорий летних оздоровительных учреждений заключены в 75% учреждений. Доля прошедших гигиеническую подготовку и аттестацию должностных лиц ЛОУ составила 100% (1560 чел.).

В настоящее время проводятся проверки в отношении 89 ЛОУ дневного пребывания в рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения органам исполнительной власти направлены предложения по актуализации условий контрактов в части определения гарантии качества поставляемых продуктов питания, с учетом действующей нормативной документации, требований технических регламентов.

Во исполнение выданных ранее предписаний, муниципальными образованиями разработаны и представлены комплексные планы мероприятий, в которых отражены меры, направленные на совершенствование материально-технического состояния оздоровительных учреждений, меры по совершенствованию организации питания детей, определены объемы финансовых затрат из местного и республиканского бюджетов на организацию летней оздоровительной кампании.

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2018 год

План проверок деятельности
органов местного самоуправления
на 2018 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей