«Назад

Роспотребнадзор Республики Адыгея контролирует качество и безопасность хлебобулочных изделий

    Роспотребнадзор Республики Адыгея  контролирует качество и безопасность хлебобулочных изделий

 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея за период 2018 года при проведении 16 контрольно-надзорных мероприятий в целях защиты потребительского рынка республики от поступления и оборота потенциально опасной и недоброкачественной хлебобулочной продукции выявлено и пресечено более 80 нарушений требований законодательств Российской Федерации, Технических регламентов Таможенного союза.                                                                                          

По результатам проверок специалистами Управления составлено 17 протоколов об административном правонарушении в отношении недобросовестных предприятий,  виновных лиц. Вынесено 17 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму более110 тыс. руб.

За период 2018г исследовано по показателям качества и безопасности 392 пробы хлебобулочных изделий, из них 209 проб по санитарно-химическим показателям, 183 пробы по микробиологическим показателям. По результатам проведенных исследований отсутствуют нестандартные пробы.  

На проверенных предприятиях хлебопекарной промышленности Управлением Роспотребнадзора выявлены нарушения требований ст.ст.10,11,13,14,17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в части: отсутствия документирования информации о контролируемых этапах технологических операций, результатов контроля сырья, вырабатываемой хлебобулочной продукции по органолептическим показателям, невыполнения  требований по контролю за санитарным состоянием производственных помещений, спецтранспорта, периодичностью их мойки и дезинфекции.

По результатам проведенных административных расследований специалистами Управления пресечены нарушения требований ч.1ст.10  Закона Российской Федерации №2300-1 от 07.02.1992г «О защите прав потребителей», выразившийся в совершении обмана потребителя и в непредставлении полной и достоверной информации о хлебобулочной продукции, обеспечивающей возможность его правильного выбора.

По результатам проверок нарушителям санитарного законодательства выданы предписания, представления об устранении выявленных нарушений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

Ситуация по Республике Адыгея  у специалистов Управления остается на контроле.

 

 

 

 

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2018 год

План проверок деятельности
органов местного самоуправления
на 2018 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей