«Назад

Рекомендации населению по безопасному поведению на пляже

Рекомендации населению по безопасному поведению на пляже

 

        Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует, что на территории республики имеется только одна пляжная территория используемая населением для рекреации. Пляж расположен на территории городского парка культуры и отдыха города Майкопа. В настоящее время по информации представленной администрацией городского парка, проводятся мероприятий по подготовке плавательного бассейна к работе в летний период. Контроль качества воды чаши бассейна будет проводиться согласно разработанной программы производственного контроля   за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

    С целью профилактики инфекционных заболеваний Управление считает необходимым напомнить о некоторых мерах безопасности, которые необходимо соблюдать при использовании водных объектов.

     Острые кишечные инфекции

            На пляж берите только безопасные и не скоропортящиеся продукты. Помните, что пляж, это не только купание, а и употребление пищи. Не приносите с собой торты с заварным кремом, жирное мясо, острые приправы, шипучие газированные сладкие напитки.  Захватите сумку-холодильник, наполнив ее свежими овощами и фруктами, водой в достаточном количестве.

   Необходимо помнить, что многие инфекционные заболевания передаются посредством воды в водоеме. Это может произойти не только, если вы ее проглотите, а и при любом контакте со слизистыми или даже просто с кожей. Избежать заражения можно только в том случае, если вы отдыхаете на специально оборудованных пляжах и купаетесь в водоемах, вода из которых регулярно берется на пробу. 

     Паразитарные заболевания

   Заражение глистами – самое часто встречающееся последствие посещения пляжа. Многие владельцы собак выгуливают на пляжах своих любимцев, а потому могут обнаруживаться в песке глисты таких паразитов, как аскариды, токсокары, власоглав. Именно поэтому загорать на пляже лучше всего лежа на циновке, полотенце, покрывале, топчане или шезлонге. Все эти предметы сделают невозможным прямой контакт кожи с песком. По той же причине не стоит купаться в тех водоемах, рядом с которыми есть таблички: «Купание и лов рыбы строго запрещены».

    Грибковые заболевания

    Очень осторожно следует относиться и к мокрому песку, поскольку теплая влажная среда благоприятна для возбудителей микозов (грибковых заболеваний). Особенно легко споры грибов проникают в размокшие после купания стопы. Поэтому подходить и выходить из воды лучше не босиком, а в пляжной обуви. Специалисты советуют выбирать для этого шлепки из лозы, бамбука или пробкового дерева.

       При выборе мест отдыха необходимо обратить внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, графиков уборки, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты.

 

 

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2018 год

План проверок деятельности
органов местного самоуправления
на 2018 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей