«Назад

Планирование деятельности на 2019 год.

Планирование деятельности на 2019 год.

Для  реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея проведены мероприятия, направленные на переориентирование надзора, создание и реализацию комплекса профилактических мероприятий, предупреждению нарушений обязательных требований; внедрена система оценки рисков потенциальной опасности объектов, подлежащих федеральному государственному надзору.

Сформирован и актуализирован региональный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также принадлежащих им объектов, подлежащих надзору (контролю), который содержит сведения о 7263  юридических лицах и индивидуальных предпринимателях и 11960 объектах, подлежащих федеральному государственному надзору.

Проведено полное распределение деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов, подлежащих федеральному государственному санитарно - эпидемиологическому надзору, по категориям риска. Сформирована система сбора объективных данных, позволяющая с использованием ведомственной информационной системы собирать данные и отслеживать их изменение.

Подготовка ежегодного плана проведения плановых проверок на 2019 год осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Постановления Правительства РФ от 23.11.2009г. № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью» и  Постановления Правительства Российской Федерации от 17.08.2016г. №806 «О реализации риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации».

В план надзорной деятельности на 2019 год в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей не включены субъекты, осуществляющие деятельность на территории Республики Адыгея.

Рабочей группой по формированию плана надзорных мероприятий на 2019г. подготовлен проект плана проведения плановых проверок на 2019 год и в соответствии со сроками представлен в прокуратуру Республики Адыгея для согласования.

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2018 год

План проверок деятельности
органов местного самоуправления
на 2018 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей