«Назад

О формировании электронного вида санитарно-эпидемиологических заключений

О формировании электронного вида санитарно-эпидемиологических заключений

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея напоминает о возможности получения государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологического заключения на отдельные виды деятельности и проектную документацию в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – Единый портал, Портал) www.gosuslugi.ru. Для получения возможности подачи заявлений и необходимых документов в электронном виде необходимо зайти на Портал и, следуя указаниям системы, зарегистрироваться в качестве пользователя, после этого станет доступна функция подачи документов в электронном виде. В настоящее время порядок регистрации на Портале упрощен.

Обращаем внимание на значительное сокращение сроков рассмотрения документов, представленных заявителем в электронном виде через Единый портал для предоставления санитарно-эпидемиологического заключения: 20 календарных дней со дня получения заявления о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения, вместо 30 календарных дней при подаче документов на бумажном носителе.

Вместе с тем информируем, что для заявлений, направленных начиная с 21 мая 2018 года посредством заполнения электронной формы запроса на Едином портале, появилась возможность получения в электронном виде бланка санитарно-эпидемиологического заключения. Для получения электронного вида документа необходимо зайти на единый ресурс http://epgu.edoc.rospotrebnadzor.ru/, указать реквизиты заявки и оформленного документа, информация о которых автоматически предоставляется заявителю по факту закрытия заявки. Кроме того, воспользовавшись ресурсом http://edoc.rospotrebnadzor.ru/ можно проверить полученный электронный вид документа на целостность и корректность установленных электронных подписей.

С целью сокращения срока получения государственной услуги, предлагаем хозяйствующим субъектам воспользоваться способом подачи документов через Единый портал. Указанный способ подачи документов позволяет избежать очередей и сохранить личное время, так как исключает необходимость личной явки в Управление.

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2018 год

План проверок деятельности
органов местного самоуправления
на 2018 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей