«Назад

О ситуации по клещевому вирусному энцефалиту и другим заболеваниям, передающимся при укусе клещей

        О ситуации по клещевому вирусному энцефалиту и другим заболеваниям, передающимся при укусе клещей

С 15 марта 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея организован еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и другими инфекциями, передающимися клещами. По состоянию на 20 августа 2018 г. в медицинские организации обратились 941 пострадавших от укусов клещей, в том числе 313 детей. Укусы  клещами зарегистрированы во всех  административных территориях республики.        

Членистоногие (клещи) в количестве  1010 экз. исследованы на наличие возбудителей арбовирусных инфекций: в 51 случаях  выделен возбудитель клещевого боррелиоза, в 13 случаях – ГАЧ.

По состоянию на 20 августа обработано 7153 га зон массового отдыха, летних оздоровительных учреждений, парков, скверов и пастбищ.                                                                                     

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея информирует, что одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передаваемых клещами, в данный период времени остаются: проведение покоса сорной растительности на прилегающих территориях организации, учреждений, предприятий, индивидуальная защита людей, в т.ч. соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, одежды светлых тонов, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.

Снятого клеща нужно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» или иные лаборатории, проводящие такие исследования.

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2018 год

План проверок деятельности
органов местного самоуправления
на 2018 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей