«Назад

О надзоре за оборотом молока и молочных продуктов

О надзоре за оборотом молока и

молочных продуктов

 

Специалистами Управления в 3 квартале 2018г, продолжен контроль за оборотом молока и молочных продуктов. Контрольно-надзорные мероприятия проведены на 37 объектах, в том числе на 20 объектах розничной торговли, 10 предприятиях, оказывающих услуги питания, из которых 9 образовательные учреждения и 1 социальный объект, проведена 1 плановая проверка в отношении производителя молока и молочной продукции.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий исследовано 36 проб молока и молочной продукции, удельный вес нестандартных проб молочной продукции составил – 16,6%, в том числе по физико-химическим показателям- 13, 8%, по микробиологическим – 2,7%.

Основными нарушениями при обороте молока  являются, нарушения требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции, ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а именно: нарушение процессов приемки, хранения, реализации продукции, не полный производственный контроль и документирование результатов контроля, нарушения требований к маркировке, к соблюдению сроков годности, условий хранения молочной продукции, нарушения дезинфекционного режима, нарушения прав потребителей на получение достоверной информации о продавце, о товаре.

В ходе проведения плановых, внеплановых мероприятий по контролю, административных расследований, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях по ст. 6.3, 6.4, 6.5, 8.2, 14.43 ч1, ч.2 14.44. ч.1. КоАП РФ. Виновные лица учреждений, юридические лица, поставщики молочной продукции привлечены к административной ответственности в виде штрафов, на общую сумму 169 000 рублей, изъято из оборота 9 партий некачественной молочной продукции, в количестве 681, 4 кг.

В целях предотвращения поступления и оборота на территории Республики Адыгея некачественной фальсифицированной молочной продукции информация о нарушениях для принятия мер направлены в Управления Роспотребнадзора по территориальной принадлежности недобросовестных изготовителей и поставщиков, в заинтересованные органы и ведомства. В адрес изготовителей и поставщиков некачественной фальсифицированной продукции,  информация о нарушениях направлена для разработки программ мероприятий по устранению нарушений и не допущению причинения вреда жизни и здоровью населения.

 

 

 

            

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2018 год

План проверок деятельности
органов местного самоуправления
на 2018 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей