«Назад

О надзоре за оборотом молока и молочных продуктов

О надзоре за  оборотом молока и молочных продуктов

 

             Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует, что специалистами Управления  во 2 квартале 2018г, осуществлялся контроль за оборотом молока и молочных продуктов. Плановые и внеплановые контрольно-надзорные мероприятия проведены в отношении 27 образовательных учреждений республики, 3 объектов торговли, проведено 1 административное расследование, возбуждено 6 административных делопроизводств в отношении поставщиков молочной продукции и производителей, 1 внеплановая проверка в отношении производителя  молока и молочной продукции.            

             Основными нарушениями при обороте молока являются, нарушения требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции, ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а именно: нарушение процессов приемки, хранения, реализации продукции, не полный производственный контроль и документирование результатов контроля, нарушения требований к маркировке, к соблюдению сроков годности, условий хранения молочной продукции, нарушения дезинфекционного режима, нарушения прав потребителей на получение достоверной информации о продавце, о товаре.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий исследовано 58 проб молока и молочной продукции, по результатам лабораторных испытаний, не соответствие обязательным требованиям выявлено в 5 пробах, в том числе по физико-химическим показателям- 4 пробы, по микробиологическим – 1 проба.

По всем установленным фактам оборота некачественной молочной продукции Управлением в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий составлено 22 протокола об административном  правонарушении по ст.ст. 6.3, 14.43 ч1, 14.46.2 ч.2, 14.46.2 ч.3 КоАП РФ. Виновные лица учреждений, юридические лица, поставщики молочной продукции  привлечены к административной ответственности в виде штрафов, на общую сумму 162500 рублей, изъято из оборота 3 партии некачественной молочной продукции, в количестве 10,7 кг. Все остатки некачественной молочной продукции комиссионно уничтожены.

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2018 год

План проверок деятельности
органов местного самоуправления
на 2018 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей