«Назад

Итоги работы III смены лагерей летней оздоровительной кампании

Итоги работы третьей смены лагерей летней оздоровительной кампани

В третью смену на территории Республики Адыгея функционировало 3 загородных лагеря и 1 детский санаторий, в которых отдохнуло 803 ребенка. 

Все оздоровительные учреждения приступили к работе в соответствии с графиками функционирования. Случаев отказа в получении разрешения на функционирование не зарегистрировано. За истекший период оздоровительной кампании 2018 года на территории Республики Адыгея не установлено фактов несанкционированного размещения и оказания услуг отдыха и оздоровления организациями различных форм собственности без соответствующего уведомления, ЛОУ, открывшихся без разрешения межведомственной комиссии, или по другим причинам. Количество планируемых ЛОУ в оздоровительной кампании 2018 года соответствует количеству учреждений, функционирующих на сегодняшний день. Работы IIIсмены оздоровительных учреждений завершены в загородных учреждениях  «Лань», «Кавказ», «Горный».

В соответствии с приказом Федеральной службы «О проведении внеплановых выездных проверок в период проведения оздоровительной кампании 2018 года» и планом работы на 2018 год проведены плановые и внеплановые надзорные мероприятия в отношении 6 оздоровительных учреждений. По состоянию на 28.08.2018 года в рамках надзора составлено 88 протоколов об административном правонарушении, вынесено 87 постановлений, выданы предписания об устранении нарушений.

По итогам оценки эффективности оздоровления детей в соответствии с МР «Оценка эффективности оздоровления детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях» и МР 2.4.4.0127-18 «Методика оценки эффективности оздоровления в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей» в третьей смене летней кампании 2018 года (загородные лагеря) эффективность оздоровления детей распределена следующим образом: высокий оздоровительный эффект отмечен у 96,2 % детей, низкий оздоровительный эффект – 3,2 %, отсутствие оздоровительного эффекта составило - 0,6 %.

Ход летней оздоровительной кампании остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея.

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2018 год

План проверок деятельности
органов местного самоуправления
на 2018 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей