«Назад

Итоги работы первой смены лагерей летней оздоровительной кампании

Итоги работы первой смены лагерей летней оздоровительной кампании

 

         В первую смену на территории Республики Адыгея функционировало 3 загородных лагеря и 1 детский санаторий, в которых отдохнуло 705 детей.

          Все оздоровительные учреждения приступили к работе в соответствии с графиками функционирования. Случаев отказа в получении разрешения на функционирование не зарегистрировано. За истекший период оздоровительной кампании 2018 года на территории Республики Адыгея не установлено фактов несанкционированного размещения и оказания услуг отдыха и оздоровления организациями различных форм собственности без соответствующего уведомления, ЛОУ, открывшихся без разрешения межведомственной комиссии, или по другим причинам. Количество планируемых ЛОУ в оздоровительной кампании 2018 года соответствует количеству учреждений, функционирующих на сегодняшний день. Работы 1 смены оздоровительных учреждений завершены 17.06.2018г (загородные учреждения «Лань», «Кавказ», «Горный» (все – Майкопский район)), до 30.06.2018г будет завершена работа ЛОУ с дневным пребыванием, ЛОУ «Горная легенда» (ст. Даховская Майкопского района).

   В соответствии с приказом Федеральной службы «О проведении внеплановых выездных проверок в период проведения оздоровительной кампании 2018 года» и планом работы на 2018 год проводятся плановые и внеплановые надзорные мероприятия в отношении 95 оздоровительных учреждений. По состоянию на 26.06.2018 года в рамках надзора составлено 82 протокола об административном правонарушении, вынесено 82 постановления, выданы предписания об устранении нарушений.

    По итогам оценки эффективности оздоровления детей в соответствии с МР «Оценка эффективности оздоровления детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях» и МР 2.4.4.0011-10 «Методика оценки эффективности оздоровления в загородных стационарных учреждениях отдыха и оздоровления детей» в первой смене летней кампании 2018 года (загородные лагеря) эффективность оздоровления детей распределена следующим образом: выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94,2 % детей, слабый оздоровительный эффект – 5,2 %, отсутствие оздоровительного эффекта составило -0,6 %.

 

Как собрать ребенка в лагерь? (рекомендации для родителей)

 

   Перед тем, как начать упаковывать чемодан, нужно обязательно составить список всех вещей, необходимых ребенку. Подойдите к списку вещей очень серьезно и ответственно. Привлеките к этому делу и ребенка, чтобы он сам подумал о том, в каких вещах он будет ходить и что ему больше нравится.

  Одежда. Футболки, шорты, носки, колготки, головные уборы, нижнее белье и пижама (желательно хлопчатобумажные), купальник, нарядный костюм для дискотеки или праздника и обязательно теплые вещи. 

   Обувь. Обязательно открытая и закрытая, не забыть положить и домашние тапочки для помещения.

   Гигиенические принадлежности. Мыло, зубная щетка и паста, мочалка для тела, шампунь, туалетная бумага, носовые платки, лучше одноразовые, влажные салфетки, полотенца, солнцезащитный крем, безопасные ножницы, игла с ниткой, для девочек – минимальная косметика и заколки для волос. Не следует брать жидкие духи, различные лосьоны и репелленты от насекомых. 

   Необходимые медицинские препараты. Нужно брать только те, без которых ваш ребенок не может обходиться, например, средства от укачивания при перевозке. В целях безопасности не нужно давать ребенку никаких медицинских препаратов. При сопровождении организованной группы у медицинского работника есть медицинская аптечка.

          В лагерь категорически запрещено брать спички, зажигалки, свечки, различные электронагревательные приборы и пиротехнические средства, колюще-режущие предметы, а также сигареты, наркотические вещества, спиртосодержащие напитки, транквилизаторы и сильнодействующие лекарства.

        При отправке ребенка в лагерь следует ему напомнить о том, что он должен соблюдать элементарные правила личной гигиены:умываться, чистить зубы, принимать душ и не забывать мыть руки после посещения туалета и перед каждым приемом пищи.

      Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея не рекомендует родителям, которые навещают ребёнка, привозить сладости и скоропортящиеся или не совсем полезные продукты. Категорически запрещено привозить в лагерь газированные напитки, соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы, а также пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты и еду домашнего приготовления!

       Рекомендуется привозить с собой небольшое количество продуктов, чтобы ребёнок мог съесть их за один раз. При этом все они должны быть свежими – нужно обязательно обращать внимание на срок реализации продукта, указанный на упаковке, а также условия хранения – важно обеспечить правильный температурный режим с целью предупреждения острой кишечной инфекции.

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2018 год

План проверок деятельности
органов местного самоуправления
на 2018 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей