«Назад

Итоги надзора за мясной продукцией за 9 месяцев 2018 года

Итоги надзора за мясной продукцией за 9 месяцев 2018г

 

В 2018г специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея во исполнение Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.08.2017г № 672 «О проведении внеплановых проверок» в соответствии с пунктом 6 перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.08.2017г № Пр-1603, проводились внеплановые проверки организаций торговли и общественного питания, в том числе  реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса, в целях  выявления и пресечения фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождения и безопасность.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея проводились мероприятия по контролю и выявлению нарушений в указанной сфере в строгом соответствии и на основаниях, указанных в статьях 9, 10 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 N 294-ФЗ которыми регламентируется проведение плановых и внеплановых надзорных мероприятий.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия на 77 объектах придорожного сервиса, общественного питания и торговли, на 60 объектах установлены факты оборота мясной продукции с нарушением требований законодательства, было составлено 77 протоколов об административных правонарушениях, пресечен оборот 86 партии в количестве 220,3кг мясной продукции в отсутствии товаросопроводительных документов и маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом (информации о производителе, о дате выработки, условиях и сроках годности, о пищевой ценности, НД в соответствии с которой произведена продукция, обязательным требованиям, которых должен соответствовать товар), что не  позволяет  идентифицировать  продукцию с представленными товаросопроводительными документами.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея за нарушения требований законодательства РФ к административной ответственности привлечено 59 виновных лиц, вынесено 74 постановлений о привлечении к административной ответственности с назначением  административных штрафов  на сумму 395,7 тыс. рублей.

При проведение контрольно-надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея проведена оценка качества и безопасности 58 проб мясных продуктов, 26 проб мясо птицы, удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям составил – 10,7 %, нестандартных проб по физико-химическим показателям не выявлено.

 Информация о нарушениях для принятия мер направлена в Управления Роспотребнадзора по территориальной принадлежности недобросовестных изготовителей и поставщиков: Краснодарского края, Ростовской области и г. Москва. В адрес изготовителей и поставщиков некачественной продукции направлены требования для разработки программ мероприятий по устранению нарушений и не допущению причинения вреда жизни и здоровью населения.

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2018 год

План проверок деятельности
органов местного самоуправления
на 2018 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей