«Назад

Итоги надзора за качеством и безопасностью плодоовощной продукции в 2017 году

Итоги надзора за качеством и безопасностью
плодоовощной продукции в  2017 году

За период 2017 года проведены контрольно-надзорные мероприятия на 35 предприятиях торговли, осуществляющих реализацию плодоовощной продукции. Выявлено и пресечено 40 правонарушений в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей. Основными видами правонарушений на объектах являются: отсутствие товарно-сопроводительных документов, отсутствие производственного контроля на этапах хранения и реализации, отсутствие прослеживаемости продукции, партионного учета на этапе реализации, отсутствие маркировки, нарушения правил личной гигиены продавцов.

За указанный период лабораторно исследовано в ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» 122 пробы плодоовощной продукции на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели, не соответствующие требованиям Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» не установлено.

По предписаниям должностных лиц Управления в ходе надзора владельцами изъято из оборота 59 партии некачественной и опасной плодоовощной продукции в количестве 9622 кг по причине наличия явных признаков недоброкачественности, отсутствия товарно-сопроводительных документов, отсутствие маркировки. За допущенные нарушения, при обороте пищевых продуктов, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. ст. 6.3, 10.8 ч.1, 14.5ч.1, 14.8 ч.1, 14.15, 14.43 ч.1, 14.43 ч.2 Кодекса Российской Федерации.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея продолжается работа по контролю за качеством и безопасностью плодоовощной продукции на потребительском рынке Республики Адыгея.

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2018 год

План проверок деятельности
органов местного самоуправления
на 2018 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей