Отображение библиотеки документов Отображение библиотеки документов

Папки
Папка # папок # документов
files
Подпапки: abitur, about, center, directions, documents, Еще »
35 248
Коллегия 0 8
СПК 0 2
Показывается результатов: 3.
«Назад

Заболеваемость ОРВИ и гриппом, мониторинг иммунизации против гриппа

Заболеваемость ОРВИ и гриппом, мониторинг иммунизации против гриппа

     Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея сообщает, что за истекшую 36 неделю 2017 года среди населения Республики Адыгея зарегистрированы 337 случаев острых респираторных вирусных инфекций, показатель заболеваемости составил 7,5 на 10 тыс. населения, что ниже уровня недельного эпидемического порога на 60,9%. 

     В настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в Республике Адыгея низкая, однако, в сентябре-октябре ожидается сезонный подъём заболеваемости респираторными инфекциями негриппозной этиологии, прежде всего среди детского населения, который традиционно связан с формированием детских коллективов в детских дошкольных организациях и школах.

  С 01.09.2017 Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея введен еженедельный мониторинг за иммунизацией населения к эпидсезону 2017-2018 гг.

  В медицинские организации республики поступили вакцина «Совигрипп» для иммунизации взрослых, а также вакцина «Совигрипп» для детей с 6-месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста.

   В Республике Адыгея на 15.09.2017 привито против гриппа 42337 человек, в том числе детей и школьников5381.

      Иммунизация проводится вакцинами, в состав которых в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, включены компоненты, формирующие иммунный ответ против трех вирусов гриппа, циркуляция которых предполагается в начавшемся эпидемическом сезоне в странах северного полушария, в том числе в Российской Федерации.

 По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

 Профилактическая вакцинация населения является экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения. Респираторные инфекции наносят значительный экономический ущерб: прерывание трудового процесса на время болезни, оплата больничного листа, снижение работоспособности после перенесенной инфекции, оплата медикаментов и другие расходы. В целях обеспечения максимальной индивидуальной и коллективной защиты прививками рекомендуется охватить не менее 80% сотрудников коллектива.

  В целях профилактики гриппа и его осложнений в предстоящем эпидемическом сезоне, во избежание длительной нетрудоспособности и госпитализаций, обусловленных заболеванием, Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея рекомендует руководителям предприятий привить персонал.

     Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

 

 

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2017 год

 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей