Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Деятельность

Июль 10
Галерея изображений
Служба техподдержки загрузил новое изображение, публичные слушания.
Галерея изображений
Служба техподдержки загрузил новое изображение, фон.
Апрель 13
Библиотека документов
Служба техподдержки загрузил новый документ, эпидпаротит.docx.
Библиотека документов
Служба техподдержки загрузил новый документ, туберкулез.docx.
Библиотека документов
Служба техподдержки загрузил новый документ, столбняк.docx.
Библиотека документов
Служба техподдержки загрузил новый документ, полиомиелит.docx.
Библиотека документов
Служба техподдержки загрузил новый документ, пневмококковая.docx.
Библиотека документов
Служба техподдержки загрузил новый документ, краснуха.docx.
Библиотека документов
Служба техподдержки загрузил новый документ, корь.docx.
Библиотека документов
Служба техподдержки загрузил новый документ, дифтерия.docx.
Подписаться на деятельность Роспотребнадзор (стенд) (Открывается в новом окне)

Публикатор Публикатор

«Назад

Итоги летней оздоровительной кампании 2017

Итоги летней оздоровительной кампании 2017

  На территории Республики Адыгея  завершили работу  94 летних оздоровительных учреждения (ЛОУ), в том числе 88 ЛОУ с дневным пребыванием детей,  в которых оздоровлено 8057 детей. За пределами республики, на Черноморском побережье оздоровлено 528 детей: в оздоровительных учреждениях санаторного типа «Электрон» - 418 детей, АУ РА РЦД иП «Звездный» -50 детей, 60 детей в Республике Крым,  также за границей отдохнули 12  детей из Республики.

  За период летней оздоровительной кампании 2017 года охвачено организованным отдыхом и оздоровлением 8057 ребенка, из них в стационарных загородных оздоровительных организациях  оздоровлено 3131 детей, в оздоровительных организациях с дневным пребыванием 4619 детей, в детском санатории «Росинка» - 307, что составляет  100 % от числа детей, оздоровление которых было запланировано в летний период 2017 года.  

      В соответствии с МР «Оценка эффективности оздоровления детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях» и МР 2.4.4.0011-10 «Методика оценки эффективности оздоровления в загородных стационарных учреждениях отдыха и оздоровления детей»,  итоговая эффективность оздоровления составила: выраженный оздоровительный эффект – 94,7% (в 2016г. – 94,7%), слабый оздоровительный эффект – 4,8% (в 2016г. – 4,8%), отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 0,5% детей (в 2016г. – 0,5%).

  В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения и организации качественного, безопасного отдыха и оздоровления детей в Республике, Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея в соответствии с приказом Федеральной службы №132 от 13.03.2017г «О проведении внеплановых выездных  проверок в период  проведения оздоровительной кампании 2017года» и планом работы на 2017 год  проведены внеплановые  и плановые  контрольно-надзорные  мероприятия,  как при оценке готовности к функционированию, так и в ходе работы ЛОУ в каждую смену. 

      Всего проведено 194 контрольно- надзорных мероприятий, из которых 84 (43%) - плановые, 110 (57%) - внеплановые проверки. По завершенным контрольно-надзорным мероприятиям составлено 75 протоколов об административном правонарушении, вынесено 75 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 208500 тыс.руб. и 1 предупреждение, выданы предписания об устранении нарушений, не выполненных в  установленные сроки предписаний нет. По результатам контрольно- надзорных мероприятий было выдано 27 предписаний об устранении выявленных нарушений, предписания в полном объеме выполнены в установленные сроки.   

     В сегменте нарушений преобладали нарушения требований по соблюдению дезинфекционного режима, нарушение кратности проведения влажных уборок в спальных помещениях и помещениях общего пребывания; нарушения условий для соблюдения правил личной гигиены детьми и персоналом, нарушение условий хранения предметов личной гигиены, низкая обеспеченность средствами для соблюдения требований личной гигиены; нарушения условий к организации качественного и безопасного питания,   допуск к реализации кулинарной и буфетной продукции с нарушением требований проведения бракеража готовой продукции, использование посуды с трещинами, сколами, проведению С-витаминизации третьих блюд; нарушения к организации водно-питьевого режима;  нарушение требований режима проветривания помещений для пребывания.

            За период летней оздоровительной кампании 2017 года в Республике Адыгея случаев пищевых отравлений, массовых инфекционных заболеваний среди организованных групп детей не зарегистрировано, обращений в лечебно-профилактические учреждения Республики Адыгея по поводу присасывания клещей на территориях летних оздоровительных учреждений и прилегающих к ним территориях  также не зарегистрировано. В летний период на территории Республики Адыгея не установлено фактов несанкционированного размещения и оказания услуг отдыха и оздоровления организациями различных форм собственности без соответствующего уведомления, ЛОУ открывшихся без разрешения МВК или по другим причинам.  

  По  итогам  работы консультирования граждан по телефону "горячей" линии, а также на прием  в Консультационный центр по вопросам качества и безопасности детского отдыха и оздоровления детей,  за период с июня по август 2017 года за консультацией  обратились 306 граждан. Наиболее часто задаваемые вопросы были связаны с приобретением  путевки в летнее оздоровительное учреждение, интересовали нормативные требования, предъявляемые к летним оздоровительным учреждениям, вопросы в части  организации и  режима питания для  детей в летнем лагере, как выбирать качественные продукты питания для детей,  какой  набор  личных вещей и гигиенических принадлежностей  необходим  при  отъезде  в ЛОУ,  какие требования предъявляются к местам, отведенным для купания,  какая форма обращения в Роспотребнадзор, при  установлении  нарушений  режима содержания детей в летнем оздоровительном лагере.

Показывается результатов: 1 - 20 из 1 255.
Кол-во на странице 20
из 63

   

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

       

ОРВИ, ГРИПП

Реквизиты для оплаты

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

 

План проверок
ЮЛ и ИП
на 2017 год

 

ВНИМАНИЕ!

Для предпринимателей