Состоялась Коллегия Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея по итогам работы службы за 2013 год и задачам на 2014 год

Состоялась Коллегия Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея по итогам работы службы за 2013 год и задачам на 2014 год.

21 февраля 2014 года в Управлении Роспотребнадзора по Республике Адыгея состоялась Коллегия, на которой были подведены итоги деятельности службы за 2013 год.

Провел коллегию руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея С.А. Завгородний. В Коллегии приняли участие: Руководитель Администрации главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея В.Ю. Федоров, председатель государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный и другие представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея, представители республиканских средств массовой информации.

С докладами по повестке дня «Об итогах работы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея в 2013 году и задачах на 2014 год» выступили руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея С.А. Завгородний и главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» А.Х. Агиров. В докладах отмечено, что комплекс проводимых службой организационных, практических и санитарно-противоэпидемических мероприятий в 2013г. позволил достигнуть запланированных показателей реализации мероприятий плана деятельности Роспотребнадзора по исполнению указов Президента Российской Федерации № 596-606 от 7 мая 2012 года и поручений Правительства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей и обеспечить реализацию всех поставленных задач по выполнению 9 государственных функций и оказанию 4 государственных услуг. Во исполнении плана противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Республике Адыгея проводилась работа с должностными лицами по формированию позиции неприятия коррупционных проявлений в своей служебной деятельности, создана и на постоянной основе действует «горячая линия» для сообщения о фактах коррупции. Также создан интерактивный канал взаимодействия с заявителями посредством Интернет-сайта, электронной почты. Как было отмечено, в 2013г. отсутствовали случаи допущения нарушений требований к служебному поведению, факты конфликтов интересов и коррупционных проявлений. В ходе коллегии был обозначен ряд проблем, требующих для решения совместных усилий всех заинтересованных служб и ведомств Республики Адыгея.

Подводя итоги деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, коллегия решила; признать работу Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея», соответствующей установленным функциям по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в связи с достижением целевых показателей за 2013год и обеспечить выполнение основных направлений деятельности Роспотребнадзора в 2014 год.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея