Результаты надзора за качеством и безопасностью товаров легкой промышленности

Результаты надзора за качеством и безопасностью товаров легкой промышленности

Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея продолжается работа по контролю за соблюдением обязательных требований, установленных Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011).

За первый квартал 2019 года было проведено 9 надзорных мероприятий, в результате которых были выявлены нарушения.

Для проведения лабораторных исследований было отобрано 18 образцов продукции (одежда для детей и подростков, одежда для мужчин и женщин), которые по санитарно-гигиеническим, санитарно-химическим, токсикологическим, токсиколого-гигиеническим показателям соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза. В ходе надзорных мероприятий произведена 51 экспертиза реализуемой продукции. По данным экспертиз 30 проб не соответствовали требованиям Технических регламентов по маркировке.

В ходе проверок специалистами Управления проинспектировано около 1 тыс. единиц продукции легкой промышленности, из них не соответствовали установленным требованиям около 50 единиц продукции.

За выявленные нарушения в отношении виновных лиц составлено 15 протокол об административных правонарушениях, назначены наказания в виде предупреждений и штрафов на общую сумму 206,5 тыс.руб.

На страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru) можно подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям.

Ситуация по выявлению продукции легкой промышленности, не соответствующей установленным требованиям, остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея.