Планирование деятельности на 2020 год

Планирование деятельности на 2020 год.

Для реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея проведены мероприятия, направленные на переориентирование надзора, создание и реализацию комплекса профилактических мероприятий, предупреждению нарушений обязательных требований; внедрена система оценки рисков потенциальной опасности объектов, подлежащих федеральному государственному надзору.

Сформирован и актуализирован региональный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также принадлежащих им объектов, подлежащих надзору (контролю), который содержит сведения о 7472 юридических лицах и индивидуальных предпринимателях и 12332 объектах, подлежащих федеральному государственному надзору.

Проведено полное распределение деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов, подлежащих федеральному государственному санитарно - эпидемиологическому надзору, по категориям риска. Сформирована система сбора объективных данных, позволяющая с использованием ведомственной информационной системы собирать данные и отслеживать их изменение.

Подготовка ежегодного плана проведения плановых проверок на 2019 год осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Постановления Правительства РФ от 23.11.2009г. № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью» и Постановления Правительства Российской Федерации от 17.08.2016г. №806 «О реализации риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации».

В план надзорной деятельности на 2020 год будут включены субъекты, осуществляющие деятельность на территории Республики Адыгея в рамках федерального государственного надзора контроля за соблюдением обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Сформирована рабочая группа по формированию плана надзорных мероприятий на 2020г. В разработке проект плана проведения плановых проверок на 2020 год и в соответствии со сроками будет представлен в прокуратуру Республики Адыгея для согласования.