О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует, что за истекшую 37 неделю 2020 года среди населения Республики Адыгея зарегистрировано 373 случаев острых респираторных вирусных инфекций, показатель заболеваемости составил 8,2 на 10 тыс. населения, что ниже уровня недельного эпидемического порога на 66,4%.

В г. Майкопе зарегистрировано 139 случая острых респираторных вирусных инфекций, показатель заболеваемости составил 8,5 на 10 тыс. населения, что ниже уровня недельного эпидемического порога на 60,6%.

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея обращает внимание, что заболевания гриппом, в отличие от респираторных заболеваний негриппозной этиологии, протекают тяжело и вызывают серьезные осложнения (бронхиты, пневмонии и др.). Восприимчивость к вирусам гриппа абсолютна. Особенно грипп опасен для лиц пожилого возраста, у которых с возрастом иммунитет ослабевает, а наличие хронических заболеваний увеличивает риск возникновения серьезных осложнений и обострений имеющихся заболеваний.

Наиболее благоприятное время для иммунизации в сентябре – октябре еще теплая погода и отсутствует циркуляции вируса гриппа. Не откладывайте вакцинацию, защитите себя и своих близких от гриппа и его осложнений заранее. Помните, что защита от вируса возникает только через две недели с момента введения вакцины!

В медицинские учреждения республики поступили вакцины «Флю-М» и «Совигрипп» для иммунизации взрослых и детей.

Позаботьтесь о себе и своих близких сегодня, сделайте прививку от гриппа!