О производстве хлебобулочных изделий, обогащенных йодированным белком

К сведению руководителей предприятий хлебопекарной промышленности  Республики Адыгея          

Управление  Роспотребнадзора по Республике Адыгея в соответствии с письмом Федеральной  службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.02.2010 года № 01/1867-0-32 и в целях профилактики заболеваний населения республики, обусловленных дефицитом йода и других микронутриентов,  информирует, что одним из оптимальных средств для достижения данной цели является обогащение хлеба и хлебобулочных изделий как продуктов повседневного спроса.

На сегодняшний день объемы производства обогащенной продукции на территории Республики Адыгея остаются крайне низкими. Хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные микронутриентами, составляют лишь 2 % от общего количества их производства.

В целях снижения заболеваний, обусловленных микронутриентной недостаточностью в питании населения Республики Адыгея,  рекомендуем в ассортимент производимых хлебобулочных изделий внедрить производство хлеба и хлебобулочных изделий «обогащенных йодированным белком», а производителям обогащенной хлебобулочной продукции увеличить объемы производства и реализации данной продукции.

Необходимую нормативно-техническую документацию ТУ 9110-002-48363077-99 «Хлеб и хлебобулочные изделия «обогащенные йодированным белком», рецептуры, ТИ   можно бесплатно получить по адресу: 249020, Калужская область, г. Обнинск, ул. Королева, 4, ООО НПП «Медбиофарм», тел: ( 48439) 6-81-92 доб. 123.