О продуктах, не соответствующих гигиеническим нормативам (Икра баклажанная обжаренная «Кормилица»)

Управление    Федеральной  службы  по надзору в  сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по Республике Адыгея в связи с поступившей информацией, сообщает.

В  Республике Дагестан зарегистрирован случай ботулизма. По предварительным данным заболевание связывают с употреблением консервов «Икра баклажанная обжаренная «Кормилица» производства ООО ОПК Красноармейский (г.Краснодар, ул.Уральская, 95). Икра расфасована в стеклянные банки, емкостью по 480гр, номер партии 4, 19/10/08 (4 смена, дата выработки 19.10.08г), срок годности 3 года.

На основании вышеизложенного,  руководителям  организаций, осуществляющим  в Республике Адыгея   реализацию пищевых продуктов  необходимо:

1. При  приемке и реализации  консервной продукции осуществлять полный  производственный контроль  за  наличием и соответствием документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, наличием необходимой информации для потребителей. В случаях сомнения в качестве продукции,  информировать Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея с целью проведения полной  санитарно-эпидемиологической  экспертизы продукции, лабораторных испытаний  для  решения вопроса о возможности ее реализации.

2. При получении  или  обороте партии  консервов «Икра баклажанная обжаренная  «Кормилица» производства 19.10.08г ООО ОПК Красноармейский принять меры, направленные на изъятие находящихся в обороте и признанной  опасной для жизни и здоровья человека  продукции  и немедленно информировать Управление Роспотребнадзора по  Республике Адыгея.

Просим потребителей проявить бдительность и в случае обнаружения  указанной продукции в торговой сети обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея по телефонам:  57-12-25, 52-12-05

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея обязательна.