О проведении публичных обсуждений правоприменительной практики за 3 квартал 2017 года

 

О проведении публичных обсуждений правоприменительной практики за 3 квартал 2017 года

 

12 октября 2017 года в актовом зале Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея в рамках акции «День открытых дверей для предпринимателей» состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики по итогам 3-го квартала 2017 года. Совещание вел руководитель Управления Завгородний Сергей Александрович. В мероприятии приняли участие представители министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея, представители прокуратуры Республики Адыгеи, председатель Общественной палаты Республики Адыгея,уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея, а также представители малого и среднего бизнеса, заинтересованные в прямом диалоге. Всего в мероприятии приняли участие более 118 человек.

src=/sites/default/files/fce0dcab.jpeg

Открывая совещание, руководитель Управления Сергей Александрович Завгородний акцентировал внимание участников, что основная цель проведения публичных слушаний – реализация одной из задач приоритетной программы «Реформы контрольной и надзорной деятельности» - системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований. С обзором основных итогов правоприменительной практики Управления за истекший период 2017 года выступила заместитель руководителя Управления Айтекова Мариета Нурбиевна.

Также в ходе обсуждения прозвучали доклады специалистов Управления по следующим темам:

  • Применение мер административного законодательства. Разъяснение новых требований;
  • Информация о типовых и массовых нарушениях обязательных требований;
  • Реализация полномочий, определенных Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О возоснабжении и водоотведении», контроль его реализации.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея ответили на вопросы предпринимателей по наиболее актуальным проблемам с разъяснением требований законодательства Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защите прав потребителей.

Со стороны представителей бизнеса высказаны предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в регионе, в том числе и по проведению профилактических рейдовых мероприятий, мобилизующих персонал на выполнение требований законодательства.

По итогам проведения публичного обсуждения проведено анкетирование участников с целью определения эффективности и полезности проведения таких мероприятий.

В заключение мероприятия руководитель Управления поблагодарил всех присутствующих за участие и отметил, что Роспотребнадзором по Республике Адыгея будут продолжены мероприятия по реализации риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, а также внедрению новых механизмов профилактической работы с предпринимателями.

В дальнейшем прямое общение с предпринимателями республики будет проходить ежеквартально (во второй четверг первого месяца квартала).