О проведении онлайн-семинара на тему: «Маркировка и система прослеживаемости продукции - эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации. Практические аспекты»

22 апреля 2021 года в 12:00 (по МСК) состоится онлайн-семинар на тему: «Маркировка и система прослеживаемости продукции - эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации. Практические аспекты».

К участию в семинаре приглашаются члены Комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, члены региональных оперативных штабов по контролю ситуации в части внедрения маркировки товаров средствами идентификации, а также сотрудники территориальных правоохранительных и контрольно-надзорных органов Южного Федерального округа: Ростовская область, Республика Адыгея, Волгоградская область, Астраханская область и Республика Калмыкия.

Организаторы семинара: Международная ассоциация «Антиконтрафакт», (осуществляющая организационно-техническое обеспечение деятельности Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции) и Оператор национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров ООО «ЦРПТ».

Мероприятие проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В работе семинара примут участие представители: Министерства промышленности и торговли Российской Федерации; ООО «Оператор - ЦРПТ» - единого оператора национальной системы маркировки товаров «Честный ЗНАК»; Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции; Международной ассоциации «Антиконтрафакт»; Рабочей группы при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Модератор семинара - Генеральный директор Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Светлана Квасова.

Напоминаем, что с 1 июля 2020 года началась обязательная маркировка табака, обуви и лекарств, с 1 октября 2020 года - введена обязательная маркировка парфюмерии и фотокамер, вспышек, с 1 ноября 2020 года — обязательная маркировка шин. В 2021 году (в разные сроки) вводится цифровая маркировка на группы товаров: одежда из натуральной (комбинированной) кожи, вязанные блузки женские и детские (из трикотажа ручной и промышленной вязки), верхняя одежда, молочная продукция, постельное, столовое белье. Планируется, что к 2024 система маркировки и прослеживаемости товаров должна охватить широкий перечень потребительских товаров.

В ходе семинара будут освещаться вопросы внедрения национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров, работы специального приложения для государственных органов власти «Честный Знак. Гос», будут рассмотрены случаи, связанные с нарушениями правил маркировки в субъектах РФ, а также даны ответы на вопросы участников.

Отдельный блок будет посвящен вопросам незаконного оборота табачной продукции на территории Российской Федерации с предоставлением информации о нелегальных табачных изделиях и их отличительных признаках, о влиянии маркировки на табачный рынок, о конкретных местах продажи нелегальной табачной продукции в регионах Российской Федерации, а также о результатах снижения уровня контрафактной продукции по итогам внедрения обязательной маркировки в табачной отрасли.

Заявки на участие в семинаре просьба направлять на адрес эл почты: ufo-sem@mail.ru

Участие в семинаре - бесплатное.

Семинар начнет работу 22 апреля 2021 года в 12:00 (МСК).

Вход на площадку семинара в программе ZOOM - 22 апреля 2021 года с 11:00 по МСК.

По вопросам взаимодействия со СМИ: Контактный тел: 8-925-387-44-12