О преимуществах получения государственных услуг в электронном виде

О преимуществах получения государственных услуг в электронном виде.

В целях реализации требований Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 2516-р Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея продолжается работа по оказанию государственных услуг в электронном виде, а именно:

1. Выдача на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений.

2. Лицензирование деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генноинженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

 

3. Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности).

 

4. Осуществление приема и учета уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584.

 

Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде заключаются в:

- доступности в получении информации, связанной с получением услуг;

- упрощении процедур получения государственной и муниципальной услуги;

- сокращении временных затрат, связанных с получением услуг;

- информированности гражданина на каждом этапе работы по его заявлению;

- возможности подачи заявления о предоставлении государственных и муниципальных услуг с домашнего или рабочего компьютера;

- ликвидации бюрократических проволочек вследствие внедрения системы электронного документооборота;

- снижении коррупционных рисков, возникающих при личном общении с чиновниками.

На Портале государственных и муниципальных услуг Вы можете получить большинство оказываемых федеральными и муниципальными органами услуг, не отходя от своего компьютера или воспользовавшись услугами Интернет в муниципальном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Воспользуйтесь Порталом государственных и муниципальных услуг! Насколько это удобно узнаете сами.

Обращаем Ваше внимание,что все заявления, поданные в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, рассматриваются впервоочередном порядке!

Вы экономите свое время и избавляете себя от необходимости лично приезжать в ведомство и ожидать в очередях.