О предоставлении государственных услуг

 

О предоставлении государственных услуг

В соответствии с разделом 8 «Совершенствование деятельности по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций привнедрении информационно-коммуникационных технологий» Плана основных организационных мероприятий Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея (Адыгея) на 2017 год Управлением продолжена работа оказанию государственных услуг населению.

Так, за 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 121 уведомление. В соответствии с соглашением между Управлением и МФЦ осуществляется регистрация уведомлений, поступивших через МФЦ. За истекший период 2017 года в Управление через МФЦ на регистрацию поступило 21 уведомление, из которых 13 уведомлений были зарегистрированы, а в регистрации 8 уведомлений было отказано, в связи с тем, что на заявленный вид деятельности не распространялся уведомительный порядок, а также в связи с неверным указанием данных, обязательных для регистрации уведомления. Наибольший объем уведомлений, как и раньше, поступает от предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле и предоставляющих услуги общественного питания. Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея рекомендует направлять уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru – это сбережет время и ускорит регистрацию уведомления (в день его отправления) или через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В соответствии с данными Реестра санитарно-эпидемиологических заключений за вышеуказанный период Управлением выдано 261 санитарно-эпидемиологическое заключение, из которых:

- 140 заключение на виды деятельности (работ, услуг);

- 121 заключений на проектную документацию.

В структуре видов выданных санитарно-эпидемиологических заключений наибольший удельный вес приходится на осуществление образовательной деятельности и на проекты ПРТО и ПДВ.

Выдано 19 свидетельств о государственной регистрации, из которых 10 свидетельств были выданы на соки и нектары для питания детей дошкольного и школьного возраста и 9 свидетельств на чистящие средства.

За истекший период 2017 года выдана 1 лицензия на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения, а также переоформлено 2 лицензии (1 на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и 1 на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения).