Об отзыве продукции с потребительского рынка (растворимый кофе ООО «Нестле Россия»)

Управление    Федеральной  службы  по надзору в  сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея  информирует, что ООО «Нестле Россия» уведомило о добровольном отзыве на мировых рынках, включая Российскую Федерацию, растворимого кофе ALTA RICA,  CAP COLOMBIE,   ESTET,  KENJARA и  ESPRESSO производства  Nestle France S.A.S. (Франция), упакованного в стеклянные банки массой нетто 100г, обтянутые пластиковой оболочкой. Причиной отзыва является то, что стеклянные банки данных видов кофе могут быть подвержены растрескиванию при транспортировке. В результате этого продукт может содержать мелкие частицы стекла.

На основании вышеизложенного,  руководителям организаций, осуществляющим в Республике Адыгея  оборот кофе  необходимо:

1. При  приемке и реализации  пищевой продукции осуществлять полный  производственный контроль  за  ее качеством и безопасностью, проводить полную товароведческую экспертизу. В случаях сомнения в качестве продукции,  информировать Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея с целью проведения полной  санитарно-эпидемиологической  экспертизы продукции, лабораторных испытаний  для  решения вопроса о возможности ее реализации.

2. При получении  или  обороте  указанных партий кофе принять меры, направленные на изъятие находящейся в обороте и признанной  опасной для жизни и здоровья человека  продукции  и немедленно информировать Управление Роспотребнадзора  по  Республике Адыгея.

Потребителей  просим проявить бдительность и в случае обнаружения  указанной продукции в торговой сети обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея по телефонам: 57-12-25, 52-12-05

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея обязательна