Координационный совет по организации отдыха, оздоровления и занятости детей

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея А.Х. Агиров принял участие в заседании координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей

21 июня 2012 года руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея А.Х. Агиров принял участие в заседании республиканского координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Республики Адыгея.

В заседании также принимали участие представители Министерства труда и социального развития РА, Министерства внутренних дел РА, Управления государственного пожарного надзора Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по РА, Комитета по делам молодежи РА, а так же руководители оздоровительных учреждений Республики Адыгея.

Главный вопрос повестки дня - обеспечение безопасности детей в оздоровительных учреждениях. Были обсуждены также итоги проведения инструктивно- методического сбора по подготовке вожатых в 2012 году. По состоянию на 21 июня 2012 года на территории Республики Адыгея получают отдых и оздоровление 9513 детей. Из них 7750 детей в ЛОУ с дневным пребыванием, 235 детей в детских санаториях, 1528 детей в загородных стационарных учреждениях.

Заслушав и обсудив доклады выступающих, Координационный совет рекомендовал руководителям оздоровительных учреждений Республики Адыгея принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей во время их нахождения в организациях отдыха и оздоровления, обратив особое внимание на организацию охраны объектов, обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов, согласно действующему законодательству. Комитету Республики Адыгея по делам молодежи было рекомендовано осуществлять распределение вожатых, прошедших инструктивно- методический сбор в соответствии с потребностью оздоровительных учреждений Адыгеи в их количестве, а также контроль за их работой. Определены сроки для представления информации по исполнению принятых решений.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея