Качество и безопасность плодоовощной продукции по итогам 2020год

Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея в 2020г проверено 273 предприятий, осуществляющих оборот плодоовощной продукции. Выявлено и пресечено более 200 правонарушений в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей. По предписаниям должностных лиц Управления в ходе надзора владельцами  изъято из оборота 33 партии некачественной и опасной плодоовощной продукции в количестве 235кг, по причине наличия явных признаков недоброкачественности, отсутствия  полной информации о товаре. За допущенные нарушения, при обороте пищевых продуктов, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. ст. 6.3, 14.5ч.1, 14.8ч.1, 14.15, 14.43ч.1, 14.43 ч.2 Кодекса Российской Федерации.

Лабораторно исследовано 234 пробы плодоовощной продукции, в том числе 17 проб столовой зелени по паразитологическим показателям.

Напоминаем, что для информирования потребителей на портале ГИС ЗПП   http://zpp.rospotrebnadzor.ru размещается информация о каждом подтвердившемся факте нахождения в обороте фальсифицированной продукции с указанием ее наименования и изготовителя.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея продолжается работа по контролю за качеством и безопасностью плодоовощной продукции на потребительском рынке Республики Адыгея.