Итоги тематической «горячей» линии по профилактике клещевого энцефалита в период с 17 05.2021г. по 29.05.2021г.

В ходе работы «горячей» линии специалистами отдела эпидемиологического надзора Управления совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» даны рекомендации гражданам по профилактике клещевого энцефалита.

За время проведения горячей линии осуществлены консультации граждан по телефону, проведены лекции и беседы в образовательных учреждениях на тему: профилактика клещевого энцефалита, выступления на ТВ, публикации в СМИ – статьи в газетах, распространение памяток и листовок в образовательных учреждениях и среди населения. Наибольшее количество обращений связаны с действиями граждан при присасывания клеща. По результатам консультирования всем обратившимся даны разъяснения.

За истекший период 2021 г. в медицинские организации обратились 263 пострадавших от укусов клещей, в том числе 123 ребенка до 14 лет. Укусы зарегистрированы в 8-и из 9 административных территорий республики: в городах Майкопе и Адыгейске, Майкопском, Кошехабльском,  Красногвардейском,  Теучежском, Тахтамукайском, Гиагинском районах.

Акарицидные обработки проведены на территориях загородных летних оздоровительных учреждениях и лагерей с дневным пребыванием, пастбищах, местах отдыха и проведения культурно- массовых мероприятий, детские площадках, кладбищах и т.д.