Итоги работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей, проводимой с 19 августа 2020г. по 2 сентября 2020 года

В период с 19 августа по 2 сентября 2020 года Управлением Роспотребнадзора  по Республике Адыгея и  Консультационным Центром  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея»  проведено тематическое консультирование граждан по вопросам качества и  безопасности детских товаров, школьных принадлежностей. За указанный период было проведены 40 консультаций граждан, в редакции районных газет подготовлены и направлены 8 материалов для публикаций по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей, режима для здоровья и развития ребенка.

Группы вопросов, занимающих первые 3 ранговых места: вопросы по отдельным видам детских товаров (какой должен быть вес ранца для учеников начальной школы, процедура обмена либо возврата денежных средств за некачественную обувь,  маркировка товаров детского ассортимента, вопросы о средствах для дезинфекционной обработки рук).

Группы вопросов, составляющих минимальный удельный вес от общего количества: вопросы об электронных игрушках, гаджетах, издательской книжной и журнальной продукции, колясках и изделиях для ухода за детьми, мебели, косметических средствах, средствах для предупреждения укусов детей насекомыми. По всем поставленным вопросам были даны разъяснения.