Итоги надзора за качеством и безопасностью плодоовощной продукции за 2 квартал 2021 года

В 2 квартале 2021г специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея проверены 14 предприятий, осуществляющих оборот плодоовощной продукции. Выявлено и пресечено около 20 правонарушений в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей. Основными нарушениями, выявляемыми на объектах, являются: отсутствие производственного контроля на этапах хранения и реализации, необходимой информации о товаре и товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость продукции, отсутствие партионного учета на этапе реализации, нарушения правил личной гигиены продавцов.

За указанный период лабораторно исследовано в ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» 143 пробы плодоовощной продукции. По результатам лабораторных исследований не установлено проб, не соответствующих требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

За допущенные нарушения, при обороте пищевых продуктов, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. ст. 6.3ч.1, 14.8ч.1, 14.15, 14.43ч.1 Кодекса Российской Федерации.

Напоминаем, что для информирования потребителей на портале ГИС ЗПП   http://zpp.rospotrebnadzor.ru размещается информация о каждом подтвердившемся факте нахождения в обороте фальсифицированной продукции с указанием ее наименования и изготовителя.

Работа по контролю за качеством и безопасностью плодоовощной продукции на потребительском рынке Республики Адыгея продолжается.