Итоги "горячей линии" по вопросам детского отдыха

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея информирует о том, что, в ходе «горячей линии» по вопросам детского отдыха, специалистами с 31 мая по 11 июня были проведены 219 консультаций граждан, подготовлено и направлено в средства массовой информации 3 статьи по вопросам организации, качества и безопасности детского отдыха.

Летняя оздоровительная кампания в регионе началась с 28.05.2021 года. Всего в 2021 году количество летних оздоровительных учреждений, планируемых к открытию, составляет 95. Лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений – 91, загородных лагерей – 3 и 1 детский санаторий, функционирующий круглый год и принимающий детей на летний отдых.

Наиболее часто задаваемые вопросы касающиеся использования в ЛОУ медицинских масок персоналом и детьми (должен ли персонал ЛОУ носить маски, должен ли быть запас масок в ЛОУ, выдают ли маски детям в ЛОУ), вопросы организации досуга детей в ЛО (проводятся ли массовые мероприятия в ЛОУ, возможно ли проведение мероприятий в отдельных отрядах), вопросы необходимого объема медицинской документации для персонала ЛОУ, персонала, сопровождающего детей к местам отдыха (перечень обследований, результаты анализов, справки, медицинские книжки и прочее).

Количество детей в отрядах (наполняемость) должно быть не более 75% от проектной вместимости организации отдыха детей и их оздоровления.

Допускается работа организации отдыха детей и их оздоровления без проживания персонала на ее территории при условии проведения еженедельного обследования персонала на COVID-19 любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя COVID-19, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Отдых и оздоровление детей  на территории республики из других регионов не осуществляется.

Обеспечение безопасного отдыха детей остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея.