Весы должны стоять «лицом» к потребителю

 

Весы должны стоять «лицом» к потребителю

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея проверили соблюдение правил торговли и закона «О защите прав потребителей» на торговых местах майкопского центрального рынка.

Поводом для данной проверки послужило обращение жительницы г. Майкопа на «прямую линию Роспотребнадзора», проведенную в минувший вторник в редакции газеты «Советская Адыгея».

Читательница, позвонившая на «прямую линию», пожаловалась, что весы на торговых рядах рынка установлены таким образом, что покупатель не имеет возможности увидеть их показания. «В мясных и овощных рядах, все весы установлены боком к покупателю, то есть стоя перед прилавком циферблат весов просто невидим - таким образом, обвес-недовес может происходить при каждой покупке! Это нарушение прав потребителей!», заявила майкопчанка.

Факты, указанные в обращении, подтвердились. В результате на индивидуальных предпринимателей и граждан, допустивших данные нарушения, было составлено 16 протоколов об административном правонарушении по статье 14.15 КоАП РФ.

src=/sites/default/files/d29217db.jpeg

src=/sites/default/files/1799d29e.jpeg

src=/sites/default/files/ff1b411c.jpeg

src=/sites/default/files/e9bcb430.jpeg