Анализ деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея по предоставлению государственных услуг за 2 квартал 2019 года

Анализ деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея по предоставлению государственных услуг за 2 квартал 2019 года

 

Деятельность Управления направлена на: обеспечение стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки в республике; достижение и реализацию мероприятий (целевого показателя) Плана деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человек на 2016-2021 годы; реализацию мероприятий Плана основных организационных направлений деятельности Роспотребнадзора на 2019 год; реализацию приоритетного проекта стратегического направления «Реформа контрольно-надзорной деятельности» в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.02.2017 №13 (2); исполнение поручений Президента и Правительства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; обеспечение реализации 9 государственных функций и 4 государственных услуг и т.д.

В соответствии с предоставленными полномочиями Управление оказывает 4 вида государственных услуг. С целью оценки качества их предоставления проводится анализ данных опросного модуля по оценке деятельности по предоставлению государственных услуг размещенный на официальном сайте Управления. Согласно его данных более 96 % граждан дают высокую оценку качества предоставляемых Управлением государственных услуг.

Так, во втором квартале 2019 года Управлением зарегистрировано 53 (АППГ 57) уведомлений о начале осуществления деятельности. В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 обеспечен доступ граждан к получению государственных услуг по принципу «одного окна» через МФЦ. В соответствии с соглашением между Управлением и МФЦ осуществляется регистрация уведомлений, поступивших через МФЦ. За второй квартал 2019 года в Управление через МФЦ на регистрацию поступило 6 (АППГ 5) уведомлений, из которых 5 уведомления были зарегистрированы в установленный законом срок, а в регистрации одного уведомления было отказано в связи с тем, что на заявленный вид деятельности не распространяется уведомительный порядок. Наибольший объем уведомлений, по-прежнему, поступает от предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле и предоставляющих услуги общественного питания.

В соответствии с данными Реестра санитарно-эпидемиологических заключений во втором квартале 2019 года Управлением выдано 182 (АППГ 263) санитарно-эпидемиологических заключения, из которых:

- 142 заключений на виды деятельности (работ, услуг);

- 40 заключения на проектную документацию.

В структуре видов выданных санитарно-эпидемиологических заключений наибольший удельный вес приходится на осуществление медицинской и образовательной деятельности и на проекты ПРТО.

За второй квартал 2019 года Управлением выдано 374 свидетельства о государственной регистрации на соки и нектары для питания детей дошкольного и школьного возраста и на товары бытовой химии. Все свидетельства выданы в установленные законом сроки.

Информирование о порядке предоставления государственных услуг осуществляется посредством размещения информации о предоставлении государственной услуги на официальном интернет-сайте Управления (http://01.rospotrebnadzor.ru).