Анализ деятельности Управления по предоставлению государственных услуг за 1 квартал 2021 года

С момента организации приема и регистрации уведомлений о начале предпринимательской деятельности (2009 г.) Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея зарегистрировано 3789 уведомлений, из них за 1 квартал 2021 года зарегистрировано 42 уведомлений. В соответствии с соглашением между Управлением и МФЦ осуществляется регистрация уведомлений, поступивших через МФЦ. За 1 квартал 2021 года в Управление через МФЦ  на регистрацию поступило 5 уведомлений. Все 5 уведомлений были зарегистрированы в установленный законом срок. Наибольший объем уведомлений, по-прежнему, поступает от предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле и предоставляющих услуги общественного питания. Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея рекомендует направлять уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru – это сбережет время и ускорит регистрацию уведомления (в день его отправления) или через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Выдача санитарно-эпидемиологических заключений.

В соответствии с данными Реестра санитарно-эпидемиологических заключений за 1 квартал 2021 года Управлением выдано 87 санитарно-эпидемиологических заключений, из которых:

- 28 заключения на виды деятельности (работ, услуг);

- 59 заключений на проектную документацию.

В структуре видов выданных санитарно-эпидемиологических заключений наибольший удельный вес приходится на осуществление медицинской и образовательной деятельности и на проекты ПРТО и ПДВ.

Государственная регистрация продукции.

За 1 квартал 2021 года Управлением выдано 359 свидетельств о государственной регистрации на соки и нектары для питания детей дошкольного и школьного возраста и на товары бытовой химии. Все свидетельства выданы в установленные законом сроки.