Анализ деятельности Управления за 1 полугодие 2015 г. по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений

Выдача санитарно-эпидемиологических заключений.

В соответствии с данными Реестра санитарно-эпидемиологических заключений в первом полугодии 2015 г. Управлением выдано 261 санитарно-эпидемиологическое заключение, из которых:

- 178 заключений на виды деятельности (работ, услуг);

- 83 заключения на проектную документацию.

В структуре видов выданных санитарно-эпидемиологических заключений наибольший удельный вес приходится на осуществление образовательной деятельности и на проекты ПРТО и ПДВ.

В целях реализации требований Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 2516-р Роспотребнадзором продолжаются работы по переводу государственных услуг в электронный вид.

Оптимизируется процесс оказания государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений.

В настоящее время заявитель имеет возможность подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее – ЕПГУ) заявление и необходимый для оказания данной государственной услуги пакет документов в электронном виде.

Окончательный перевод государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений в электронный вид – возможность заявителем получения результата оказания государственной услуги в электронном виде – будет осуществлено в 2016 году.