«Назад

Анализ деятельности Управления по предоставлению государственных услуг за 9 месяцев 2016 года.

Анализ деятельности Управления по предоставлению государственных услуг за 9 месяцев 2016 года.

  С момента организации приема и регистрации уведомлений о начале предпринимательской деятельности в адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея поступило 2770 уведомлений, из них за 9 месяцев 2016 года зарегистрировано 235 уведомлений, в том числе 5 уведомления принято и зарегистрировано в электронном виде через портал государственных услуг. В соответствии с соглашением между Управлением и МФЦ осуществляется регистрация уведомлений поступивших через МФЦ  за 9 месяцев 2016 года в Управление через МФЦ  на регистрацию поступило 57 уведомлений, из которых 42 уведомления были зарегистрированы, а в регистрации 15 уведомлений было отказано, в связи с тем, что на заявленный вид деятельности не распространяется уведомительный порядок, а также в связи с неверным указанием данных, обязательных для регистрации уведомления. Наибольший объем уведомлений по-прежнему поступает от предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле и предоставляющих услуги общественного питания. Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея рекомендует направлять уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru– это сбережет время и ускорит регистрацию уведомления (в день его отправления) или через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Выдача санитарно-эпидемиологических заключений.

  В соответствии с данными Реестра санитарно-эпидемиологических заключений за 9 месяцев 2016 года Управлением выдано 364 санитарно-эпидемиологических заключений, из которых:

- 199 заключение на виды деятельности (работ, услуг);
- 165 заключений на проектную документацию.

  В структуре видов выданных санитарно-эпидемиологических заключений наибольший удельный вес приходится на осуществление медицинской и образовательной деятельности и на проекты ПРТО и ПДВ.

Государственная регистрация продукции.

  За 9 месяцев 2016 года Управлением выдано 21 свидетельство о государственной регистрации. Два из них были выданы обществу с ограниченной ответственностью фирма «Комплекс-Агро» на нектары для питания детей дошкольного и школьного возраста. Остальные 19 свидетельств выданы обществу с ограниченной ответственностью «ДомБытХим» на средства чистящие. Средний фактический срок предоставления государственной услуги в Управлении составляет 7 дней.

Лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей 3-4 групп патогенности и  деятельности в области использования источниковионизирующего излучения.

 За 9 месяцев 2016 года Управлением переоформлены две лицензии на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах

1)                ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский»

2)                ГБУ РА «Адыгейская республиканская ветеринарная лаборатория».

Приняты 2 решения о прекращении действия лицензии на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах, в том числе по заявлениям лицензиатов о прекращении осуществления лицензируемой деятельности

1)      ООО «АКК»

и в соответствии с получением сведений от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, о дате внесения в соответствующий единый государственный реестр записи о прекращении юридическим лицом деятельности

2)      ЗАО «Кондитерская фабрика «Майкопская»

  Решения о прекращении действия лицензии оформлены должностным лицом Управления в виде приказов о прекращении действия лицензии, в котором указаны основания прекращения действия лицензии, а документы связанные с прекращением действия лицензии приобщены к лицензионному делу.

  Случаи приостановления лицензий в 2016 году не зарегистрированы. Также за истекший период 2016 года не поступало заявлений о выдаче дубликата лицензии и копии лицензии.

  Информирование о порядке предоставления государственных услуг осуществляется посредством размещения информации о предоставлении государственной услуги на официальном интернет-сайте Управления (http://01.rospotrebnadzor.ru), по телефону для справок, по электронной почте, а также на информационных стендах в помещениях Управления.