«Назад

Анализ деятельности Управления по предоставлению государственных услуг за 1 квартал 2016 года

Анализ деятельности Управления по предоставлению государственных услуг за 1 квартал 2016 года.

  С момента организации приема и регистрации уведомлений о начале предпринимательской деятельности в адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея поступило 2618 уведомлений, из них в 2016 году поступило и зарегистрировано 85 уведомлений, в том числе 2 уведомления принято и зарегистрировано в электронном виде через портал государственных услуг. В соответствии с соглашением между Управлением и МФЦ осуществляется регистрация уведомлений поступивших через МФЦ  в 1 кватале 2016 года в Управление через МФЦ  на регистрацию поступило 19 уведомлений, из которых 15 уведомлений были зарегистрированы, а в регистрации 4-х уведомлений было отказано, в связи с тем, что на заявленный вид деятельности не распространяется уведомительный порядок, а также в связи с неверным указанием данных, обязательных для регистрации уведомления. Наибольший объем уведомлений по-прежнему поступает от предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле и предоставляющих услуги общественного питания. Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея рекомендует направлять уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru– это сбережет время и ускорит регистрацию уведомления (в день его отправления) или через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Выдача санитарно-эпидемиологических заключений.

В соответствии с данными Реестра санитарно-эпидемиологических заключений за 1 квартал 2016 года Управлением выдано 88 санитарно-эпидемиологических заключений, из которых:

- 52 заключение на виды деятельности (работ, услуг);

- 36 заключений на проектную документацию.

В структуре видов выданных санитарно-эпидемиологических заключений наибольший удельный вес приходится на осуществление медицинской и образовательной деятельности и на проекты ПРТО и ПДВ.

 

Государственная регистрация продукции.

     В 1 квартале 2016 года в Управление не поступало заявлений на выдачу свидетельств о государственной регистрации продукции.

Лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей 3-4 групп патогенности и  деятельности в области использования источниковионизирующего излучения.

В 1 квартале 2016 года в Управление не поступало заявлений на выдачу (переоформление) лицензий на деятельность, связанную с использованием возбудителей 3-4 групп патогенности и деятельность в области использования источников ионизирующего излучения.