Санитарный надзор Санитарный надзор

«Назад

О ходе летней оздоровительной кампании

О ходе летней оздоровительной кампании

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея информирует, что за истекший период летней оздоровительной кампании 2018 года на территории Республики Адыгея в соответствии с графиками функционируют все запланированные к работе оздоровительные учреждения (96 ЛОУ).

Всего за истекший период летней оздоровительной кампании 2018 года охвачено организованным отдыхом и оздоровлением 7423 ребенка. За пределами республики (на Черноморском побережье)оздоровлено 563 ребенка, из них 156 детей в Республике Крым.

За истекший период оздоровительной кампании 2018 года на территории Республики Адыгея фактов несанкционированного размещения, не имеющихсанитарно- эпидемиологическихзаключений, не входящихв реестр, а также не подавшихуведомления ЛОУ, не зарегистрировано.

За отчетный период летней оздоровительной кампании 2018 года обращений в лечебно-профилактические учреждения Республики Адыгея по поводу присасывания клещей на территориях летних оздоровительных учреждений и прилегающих к ним территорий не зарегистрировано.

В соответствии с приказами Федеральной службы № 10 от 15.01.2018года «О проведении в 2018 году внеплановых выездных проверок организаций отдыха детей и их оздоровления»,№167 от 26.03.2018 «О проведении внеплановых выездных  проверок в период  проведения оздоровительной кампании 2018года», а также планом работы на 2018 год проводятся плановые и внеплановые надзорные мероприятия в отношении функционирующих оздоровительных учреждений. В рамках надзора специалистами службы составлено 87 протоколов об административном правонарушении, вынесено 87 постановления о наложении штрафов на сумму 174,5 тыс. руб., выданы предписания об устранении нарушений.

С целью предупреждения инфекционных заболеваний и оценки качества оказываемых услуг летними оздоровительными учреждениями в период функционирования ЛОУ отобрано:

-205 проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям, из которых 3 пробы не соответствуют гигиеническим нормативам и 205 проб по  микробиологическим показателям, из которых 4 пробы не соответствует гигиеническим нормативам; 

-3 пробы воды из чаши бассейна по микробиологическим показателям, санитарно-химическим показателям и паразитологическим показателям, не стандартных проб не выявлено;

-285 проб готовой кулинарной продукции по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, не стандартных проб не выявлено;

Ход летней оздоровительной кампании остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея.