Санитарный надзор Санитарный надзор

«Назад

О ходе летней кампании 2018 года.

О ходе летней кампании 2018 года.

        

В ходе летней оздоровительной кампании 2018 года на территории Республики Адыгея в период с 28.05.2018г. по 10.06.2018г. в соответствии со сроками открытия и наличия санитарно-эпидемиологических заключений приступили 94 оздоровительных учреждения с общим количеством 5 647 детей.      

         В соответствии с планом работы Управления на 2018 год и приказом Федеральной службы № 167 от 26.03.2018г «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года» Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении функционирующих летних оздоровительных учреждений, организаторов питания, поставщиков продуктов питания и продовольственного сырья с осуществлением лабораторного контроля качества готовой кулинарной продукции, продовольственного сырья, питьевой воды и т. д.

За истекший период летней оздоровительной кампании не зарегистрировано случаев инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также случаев присасывания клещей на территориях летних оздоровительных организаций.

В рамках оценки готовности летних лагерей к функционированию Управлением были выявлены нарушения требований санитарного законодательства в 35 учреждениях, в отношении виновных лиц вынесено 27 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов. За несвоевременное представление или представление в неполном объеме сведений, документов должностному лицу также составлено 8 материалов об административных правонарушениях, которые  направлены в суды по подведомственности. Для объективной оценки питьевого и дезинфекционного режимов, был осуществлен лабораторный контроль 95 проб питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям и дезсредств, проб, не соответствующих гигиеническим нормативам не установлено.

Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся организаторами летнего отдыха и оздоровления в республике, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея.