Санитарный надзор Санитарный надзор

«Назад

Контроль объектов общественного питания социальных учреждений

Контроль объектов общественного питания социальных учреждений

 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей,соблюдения требований санитарного законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов Евразийского экономического союза (Таможенного союза) за истекший период 2018 года проведены плановые проверки в отношении 70 социальных учреждений (64 – образовательные организации, 6 – ЛПУ, дом-интернат), в ходе проведения которых проведен мониторинг качества и безопасности поставляемых пищевых продуктов. Исследовано всего 210 проб готовой кулинарной продукции (100 % соответствуют гигиеническим нормативам) и более 200 проб поставляемого продовольственного сырья в образовательные и социальные учреждения. Несоответствие обязательным требованиям выявлено в 26 пробах, их которых 25 составили молоко и молочная продукция (по наличию немолочного жира растительного происхождения), 1 – овощи (картофель).

По результатам проверок, а также по всем установленным фактам оборота некачественной продукции Управлением в ходе проведения плановых, внеплановых мероприятий по контролю, административных расследований, составлено 43 протокола об административных правонарушениях по ст. ст. 14.43 ч.1, ч.2, ч. 3, 14.46.2 ч.3, 6.3, 6.6, 6.7 ч. 1, ч. 2 КоАП РФ. Виновные лица учреждений, юридические лица, поставщики продукции привлечены к административной ответственности в виде штрафов, 1 материал передан в судебные органы для рассмотрения по подведомственности.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий изъято из оборота 8 партий некачественной молочной продукции в количестве 84,2 кг и 1 партия овощей в количестве 123,1 кг.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея контроль за организацией питания в организованных коллективах Республики Адыгея продолжается в соответствии с возложенными полномочиями и планом работы на 2018 год.