Санитарный надзор Санитарный надзор

«Назад

Итоги работы второй смены летней оздоровительной кампании

Итоги работы второй смены летней оздоровительной кампании

 

Во вторую смену на территории Республики Адыгея функционировало 5 загородных лагерей и 1 детский санаторий, в которых отдохнуло 848 детей.

Все оздоровительные учреждения приступили к работе в соответствии с графиками функционирования. Случаев отказа в получении разрешения на функционирование не зарегистрировано. За истекший период оздоровительной кампании 2018 года на территории Республики Адыгея не установлено фактов несанкционированного размещения и оказания услуг отдыха и оздоровления организациями различных форм собственности без соответствующего уведомления, ЛОУ, открывшихся без разрешения межведомственной комиссии, или по другим причинам. Количество планируемых ЛОУ в оздоровительной кампании 2018 года соответствует количеству учреждений, функционирующих на сегодняшний день. Работы II смены оздоровительных учреждений завершены в: загородные учреждения «Лань», «Кавказ», «Горный», «Горная легенда», Гостиничный комплекс «ЭНЭКТУР» - организатор ИП Нелюбин Е. В. (все – Майкопский район).

В соответствии с приказом Федеральной службы «О проведении внеплановых выездных проверок в период проведения оздоровительной кампании 2018 года» и планом работы на 2018 год проведены плановые и внеплановые надзорные мероприятия в отношении 6 оздоровительных учреждений. По состоянию на 01.08.2018 года в рамках надзора составлено 83 протокола об административном правонарушении, вынесено 83 постановления, выданы предписания об устранении нарушений.

По итогам оценки эффективности оздоровления детей в соответствии с МР «Оценка эффективности оздоровления детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях» и МР 2.4.4.0127-18 «Методика оценки эффективности оздоровления в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей» в первой смене летней кампании 2018 года (загородные лагеря) эффективность оздоровления детей распределена следующим образом: высокий оздоровительный эффект отмечен у 97 % детей, низкий оздоровительный эффект – 2,6 %, отсутствие оздоровительного эффекта составило -0,4 %.

Ход летней оздоровительной кампании остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея.