Опрос 2018

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея в 2018 году? *

 
 
captcha
Проверка текста
«Назад

О контроле за выполнением мероприятий, предусмотренных Планом противодействия коррупции

О контроле за выполнением мероприятий, предусмотренных Планом противодействия  коррупции

 

Во исполнение приказа Роспотребнадзора от 29.06.2012 года № 658 «Об утверждении Плана противодействия коррупции в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 2012-2013 годы» приказом Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея от 30.07. 2012 № 98 утвержден План противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Республике Адыгея на 2012-2013 годы.

Во исполнение Плана противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Республике Адыгея на 2012-2013 годы усилена работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея заседала в феврале 2012 года по исполнению Плана противодействия коррупции за 2011 год. В Управлении отсутствовали ситуации, связанные с конфликтом интересов. Вопрос о выполнении Плана противодействия коррупции был рассмотрен 08.02.2013 на Коллегии по итогам работы Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея за 2012 год.

  Для исключения возможности совершения федеральными государственными служащими Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея  коррупционных действий:

- Руководителем Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея издан приказ от 24.02.2010 года № 26 «О совершенствовании деятельности », в соответствии с которым  начальники структурных подразделений проводят экспертизу и анализ актов надзорной деятельности должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея по применению законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка;

-в должностные регламенты начальников структурных подразделений включен пункт « в соответствии с занимаемой должностью начальник отдела проводит проверки объектов (5 % от числа проверенных) с целью оценки деятельности специалистов отдела на объекте».

В целях установления действенной обратной связи с получателями государственных услуг в Управлении Роспотребнадзора по Республике Адыгея разработан комплекс мероприятий, обеспечивающих эффективное информирование граждан и организаций о заинтересованности Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея в выявлении фактов коррупции и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Адыгея создан интерактивный канал взаимодействия с заявителями посредством Интернет-сайта, электронной почты, организован «телефон доверия», определен порядок обработки поступающих сообщения о коррупционных инцидентах в Управлении Роспотребнадзора по Республике Адыгея, территориальных отделах  и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея».

 В Управлении Роспотребнадзора по Республике Адыгея создана и на постоянной основе действует «горячая линия» для сообщения о фактах коррупции.

Федеральные государственные гражданские  служащие Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея  ознакомлены с Обзором типовых ситуаций возникновения конфликта интересов с учетом специфики деятельности Роспотребнадзора и порядком их урегулирования, а также с Памяткой по механизму предупреждения и (или) урегулирования конфликта интересов и (или) возможности его возникновения.

Проводится  работа с федеральными государственными гражданскими служащими по недопущению случаев выполнения иной оплачиваемой работы без предварительного уведомления представителя нанимателя.

На производственных совещаниях Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея систематически рассматриваются вопросы связанные с изменениями в законодательстве Российской Федерации о противодействии коррупции.

В 2012 году в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в рамках государственного заказа повысили квалификацию пять государственных гражданских служащих Управления по программе «Государственная политика в области противодействия коррупции». Секретарь комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея обучалась в ФГБОУ ВПО «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Функции подразделений кадровых служб федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений».

Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея  обеспечивается выполнение Указов Президента Российской Федерации от 18.05.2009 года № 559 «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» и от 18.05.2009 года № 561 «Об утверждении порядка размещений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования».