Совещание по вопросам соблюдения требований санитарного законодательства, пожарной безопасности и охраны окружающей среды

Совещание по вопросам соблюдения требований санитарного законодательства, пожарной безопасности и охраны окружающей среды

19 декабря в здании администрации МО «Майкопский район» Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея (далее Управление) совместно с  представителями МЧС, МВД, прокуратуры и Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея   проведено совещание  по вопросам  соблюдения требований санитарного законодательства, пожарной безопасности, охраны окружающей среды для предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность по предоставлению туристических услуг на территории района.

Заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Симбулетова Нафисет Аслановна в своем докладе рассказала об основных требованиях санитарного законодательства при организации водоснабжения,   водоотведения и вывоза твердых коммунальных  отходов. Также Нафисет Аслановна изложила основные правила организации зоны отдыха и бассейнов на  объектах гостиничного сервиса.

 Доклад "Санитарно-эпидемиологические требования при организации водоснабжения, водоотведения и условиям сбора и временного хранения твердых коммунальных отходов в гостиницах, гостиничных комплексах и гостевых домах" .

 

Чич  Анзор  Хазретович – заместитель начальника отдела территориального подразделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Майкоп и Майкопскому Району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Республике Адыгея призвал присутствующих к обязательному соблюдению требований пожарной безопасности при предоставлении гостиничных услуг. Анзор Хазретович отметил,  что нередко у собственников организация противопожарной безопасности стоит на одном из последних мест по важности, поэтому владельцам и руководителям каждого туристического объекта необходимо ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности, установки необходимого оборудования и проведения регулярного обучения своего персонала.

Основные требования в сфере охраны окружающей среды при осуществлении туристической деятельности хозяйствующими субъектами изложил в своем докладе начальник отдела государственного экологического надзора Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея Болоков Анзор Асланчериевич. Сообщив о том, что с каждым годом растет количество туристических объектов, Анзор Асланчериевич призвал предпринимателей добросовестно относиться к организации сбора и утилизации отходов, не забывая о сохранности окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея.

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея благодарит каждого участника совещания за высказанное мнение и надеется на дальнейшее взаимодействие.