«Назад

О паводковой ситуации

О паводковой ситуации

       Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует, что в связи с подтоплением  населенных пунктов расположенных на территории Кошехабльского района, а именно: а.Ходзь, х.Кармолино-Гидроицкий, х.Красный и х.Игнатьевский в результате выпадения обильных осадков с 22 по 24 мая текущего года, Распоряжением главы администрации МО «Кошехабльский район» от 25 мая №127-р введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

         С учетом сложившейся ситуации, а именно подтопления территорий населенных пунктов,  Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея 24.05.2917 года организован мониторинг эпидемиологической ситуации в зонах подтопления выше указанных населенных пунктов. Проведены обследования 186 территорий домовладений данных населенных пунктов, розданы памятки населению; по проведению дезинфекций территорий, помещений, колодцев, надворных уборных и выгребных ям.

          Во всех 4-х населенных пунктах, попавших в зону подтопления отсутствуют централизованные системы водоснабжения и водоотведения. Источниками водоснабжения в указанных выше населенных пунктах являются индивидуальные шахтные и трубчатые колодцы. Сброс хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в выгребные ямы.

          Согласно информаций, представленных  администрациями МО «Игнатьевское сельское поселение» и МО «Вольненское сельское поселение»  населению проживающих в х.Кармолино-Гидроицкий и х.Игнатьевский организован подвоз бутилированной питьевой воды.