Об обязании МП ЖКХ «Красногвардейское» выполнить мероприятия по устранению нарушений санитарного законодательства

Об обязании МП ЖКХ «Красногвардейское»

выполнить мероприятия по устранению нарушений санитарного законодательства

 

       Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея в Красногвардейском районе  на основании плана работы на 2016 год проведена  выездная проверка в отношении МП ЖКХ «Красногвардейское», оказывающего услуги водоснабжения в населенных пунктах муниципального образования  Красногвардейский район, Республики Адыгея. В ходе проверки был установлен ряд нарушений действующего санитарного законодательства, в том числе к проведению производственного  лабораторного контроля за качеством питьевой воды, а именно МП ЖКХ «Красногвардейское», осуществляющим эксплуатацию систем водоснабжения с. Красногвардейское, а. Адамий, х. Чумаков, с. Еленовское, с. Белое, с. Новосевастопольское, с. Преображенское,  не обеспечен производственный контроль качества питьевой воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водозабора внутренних водопроводных сетей, предусмотренных в разработанной рабочей программе по санитарно-химическим и радиологическим показателям. По данному факту специалистами возбуждено производство об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

     В связи с тем, что в установленный срок  юридическим лицом не было принято мер по устранению нарушений указанных в предписании, Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея обратилось в суд с иском об обязании МП ЖКХ «Красногвардейское» выполнить мероприятия по устранению нарушений санитарного законодательства.

      Оценив представленные документы Красногвардейский районный суд обязал МУП ЖКХ «Красногвардейское» выполнить мероприятия по устранению нарушений санитарного законодательства и обеспечить проведение производственного контроля качества питьевой воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водозабора внутренних водопроводных сетей, предусмотренных в разработанной рабочей программе по санитарно-химическим и радиологическим показателям.