«Назад

Об обязании ИП Фидаровой Г.А. устранить нарушения законодательства по защите прав потребителей

Об обязании индивидуального предпринимателя Фидаровой Г.А. устранить нарушения законодательства по защите прав потребителей

      Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Фидаровой Г.А., оказывающей услуги розничной торговли мебельной продукцией в магазине «Много мебели» по адресу :г. Майкоп, ул. Депутатская 16.

     В ходе проверки было установлено, что в договорах купли – продажи заключаемых индивидуальным предпринимателем Фидаровой Г.А. с потребителями включен пункт, ущемляющий права потребителей. Так в п.7 договора купли – продажи  указано, что «в случае предъявления покупателем требований продавцу о замене мебели или возврате денежных средств за мебель не надлежащего качества, в связи  с невозможностью исполнения такой обязанности продавцом, покупатель самостоятельно производит доставку указанной мебели по адресу места склада продавца, для проверки качества мебели. Продавец рассматривает требования покупателя только после доставки мебели.

     Условия данного пункта вышеуказанного договора купли –продажи  ущемляют права потребителей, в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея обратилось в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Фидаровой Г.А. в защиту неопределенного круга потребителей.

     Оценив представленные документы Майкопский городской суд Республики Адыгея признал противоправными действия индивидуального  предпринимателя   Фидаровой Г.А. по включению в договор купли – продажи пункта «7» , ущемляющего права потребителей в отношении неопределенного круга потребителей, а также взыскал с индивидуального предпринимателя государственную пошлину в размере 300 ( триста) рублей 00 копеек в доход местного бюджета.